**Réponse courte :** quand votre pack prend fin (après une résiliation, ou 7 jours après une échéance non réglée), votre compte redevient **gratuit**. Votre profil, vos avis, vos devis et votre historique restent en ligne, mais vous ne pouvez plus envoyer de devis sur les missions publiques et les avantages du pack s'arrêtent. Vous recevez l'e-mail « Votre pack … a pris fin ».

## Ce que vous gardez

- Votre profil freelance public et votre place dans l'annuaire.
- Vos avis, vos notes et vos missions réalisées.
- Vos devis déjà envoyés et leur statut.
- Une photo professionnelle déjà créée avec l'IA.
- La possibilité de répondre aux invitations des recruteurs.
- Les points de classement déjà gagnés, dans la limite de leur validité de 12 mois.

## Ce qui s'arrête

- L'envoi de devis sur les missions publiques (« Votre profil reste en ligne, mais vous ne pouvez plus envoyer de devis. »).
- Les alertes missions en temps réel. Selon votre choix, vous pouvez recevoir un récapitulatif hebdomadaire.
- Le badge de pack, le Rank Boost mensuel, le profil suggéré, l'accès aux coordonnées des recruteurs et aux prix des autres devis.
- La génération de nouvelles photos professionnelles.
- La redirection de votre **Lien Profil** : il affiche la page « Freelancer inactif ». Votre identifiant reste réservé 15 jours, puis il est libéré. Voir [Qu'est-ce que le Lien Profil ?](https://app.sellrm.com/hc/freelancerma/articles/lien-profil-personnalise).

## Fidélité

- Les années de pack sans interruption s'affichent sur votre profil et dans le classement.
- Si vous reprenez un pack dans les 30 jours qui suivent la fin, votre ancienneté est conservée. Au-delà, elle repart de zéro.

## Reprendre un pack

Voir [Comment souscrire à un pack ?](https://app.sellrm.com/hc/freelancerma/articles/souscrire-pack). Si un montant est encore affiché sur « Facturation » avec « Régler … », le régler réactive votre pack.
