**Réponse courte :** sur la page de la mission, cliquez sur l'icône téléphone « Informations de contact » à côté du nom du recruteur. Le téléphone et l'e-mail du recruteur s'affichent si **votre devis a été retenu**, ou si vous avez **envoyé un devis** sur cette mission **avec un pack Pro ou Expert**.

## Qui peut voir les coordonnées du recruteur ?

| Situation | Coordonnées visibles ? |
| --- | --- |
| Votre devis est « Retenu » (quel que soit votre pack) | Oui |
| Vous avez envoyé un devis et vous avez un pack **Pro** ou **Expert** | Oui |
| Vous avez envoyé un devis avec un pack **Starter** | Non, tant que votre devis n'est pas retenu |
| Vous n'avez pas envoyé de devis sur cette mission | Non |

## Étapes

1. Ouvrez la mission.
2. Dans le panneau de droite, à côté du nom du recruteur, cliquez sur l'icône téléphone « Informations de contact ».
3. Si vous y avez accès, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone s'affichent. Cliquez dessus pour écrire ou appeler.

## Lui écrire sans ses coordonnées

Même si le téléphone et l'e-mail du recruteur vous sont fermés, l'icône « Envoyer un message » (bulle de discussion), au même endroit, ouvre une conversation dès lors que votre devis est toujours valable et que vous avez un pack **Pro** ou **Expert**. Avec un pack **Starter**, vous répondez au recruteur dès qu'il vous écrit ; avec un compte gratuit, vous lisez ses messages sans pouvoir y répondre. Le recruteur est prévenu par la cloche et par e-mail, et vous retrouvez l'échange dans « Messagerie ». Voir [Comment envoyer un message ?](https://app.sellrm.com/hc/freelancerma/articles/envoyer-un-message).

Si vous retirez votre devis, vous ne pouvez plus ouvrir de **nouvelle** conversation sur cette mission ; une conversation déjà ouverte continue.

## Messages possibles

- « Seul le freelance gagnant, ou un membre Pro/Expert ayant envoyé une offre sur cette mission, peut consulter les informations de contact de l'auteur de la mission. » : vous n'avez pas encore envoyé de devis. Un bouton « Envoyer un devis » est proposé.
- « Consulter les coordonnées du client fait partie des packs Pro et Expert. Passez à un pack supérieur pour y accéder. » : vous avez envoyé un devis, mais votre pack ne donne pas cet accès. Un bouton « Voir les packs » est proposé.

## À savoir

- La Messagerie du site vous permet d'écrire au recruteur sans ses coordonnées ; elle n'est pas en temps réel.
- Le recruteur, lui, voit vos coordonnées dès que vous lui envoyez un devis. Il peut donc vous contacter en premier.
